Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В аймаке Баян-Улгий дан старт строительству транспортного коридора, который свяжет Россию и Китай

17.05.2020 "Монголия сейчас", "Большая Азия" 551 просмотров

В Монголии началось строительство важного азиатского маршрута в рамках Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества.


Ресурс «Монголия сейчас» сообщил, что в аймаке Баян-Улгий состоялась церемония начала строительства мостового перехода с автодорожными подходами. общая протяжённость транспортного коридора составит 18,8 километров. Соглашение о строительстве подписало в марте текущего года Министерство дорожно-транспортного развития. Компании-подрядчики, которыми стали «Эйч Кэ Би Интернейшнл Холдинг» и «Хотгор Зам», займутся строительством в три этапа.

Первый – протяжённостью 6 760 метров – это автодорожный подход.  За ним последует строительство двухсотметрового железобетонного моста со съездом в 260 метров. И третий этап — это автомобильная дорога протяжённостью 11,8 километров. 

Автодорога станет частью азиатского маршрута АН4, связывающего Россию с Китаем через аймаки Ховд и Баян-Улгий и одним из участков транспортного коридора ЦАРЕС 4а.  

В открытии работ приняли участие министр дорожно-транспортного развития Монголии Х.Баделхан, вице-министр Л.Халтар, член ВГХ (парламента) Г.Солтан, глава аймака Баян-Улгий А.Гылымхан и другие официальные лица.

СПРАВОЧНО:

Маршрут АН4 (Asian Highway 4) — один из основных маршрутов международной азиатской сети, протяжённостью 6 024 километра, который соединяет Новосибирск с пакистанским портом Карачи через территории Монголии и Китая. 

Коридор ЦАРЭС 4а (Центральноазиатское региональное экономическое сотрудничество) связывает Российскую Федерацию, Монголию и Восточную Азию (Автономный регион Внутренняя Монголия и Синьцзян-Уйгурский автономный район в Китае, а также монгольские аймаки Ховд и Баян-Улгий).

Теги:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров