https://www.mos.ru/dvms/

В апреле состоится обмен бизнес-миссиями между российским Дальним Востоком и Индией

12.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1324 просмотров

Организаторами выступят АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АНО АПИ) и Конфедерация индийской промышленности (CII).


Об этом было объявлено после встречи генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова с главой CII Чандраджитом Банерджи.

Россия и КНДР будут строить
мост через границу


«Мы готовы активно развивать сотрудничество с Конфедерацией индийской промышленности для активизации притока инвестиций из этой страны на Дальний Восток. При поддержке CII наше Агентство планирует в апреле провести в Республике Индия роуд-шоу в формате двусторонних встреч и представить инвестиционные возможности Дальнего Востока в лесной промышленности, горнодобыче и алмазной промышленности. В свою очередь, АНО АПИ окажет поддержку во время визита представителей индийских компаний на Дальний Восток. Индийская бизнес-миссия намерена посетить ДФО в конце апреля», – сказал Л.Петухов. Его слова приводятся на сайте Минвостокразвития.

Руководитель АНО АПИ отметил, что на Дальнем Востоке реализуется ряд проектов при участии индийских инвесторов. Так, индийская компания «Кей Джи Кей» (KGK) - крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий – с помощью режима свободного порта Владивосток открыла фабрику по огранке алмазов. Сейчас этот инвестор планирует запустить на Дальнем Востоке лесоперерабатывающий комплекс. Ещё один проект, запущенный с помощью режима свободного порта Владивосток, – чаеразвесочная фабрика (ООО «Джей Ти»). На Камчатке дан старт проекту по освоению Крутогоровского угольного месторождения. Инвестор – индийская Tata Group. Компания ONGC Videsh limited владеет 20% «Сахалин-1».

В ходе встречи стороны обсудили также возможности участия Индии в работе предстоящего юбилейного Восточного экономического форума. В частности, речь шла об организации в рамках форума российско-индийской панельной дискуссии, бизнес-диалога Россия – Индия, а также встреч российских участников с представителями крупного индийского бизнеса.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров