https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

ОАЭ и Узбекистан подписали соглашения о сотрудничестве на $10 млрд

26.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1074 просмотров

Об этом сообщила пресс-служба президента республики Шавката Мирзиёева.


В результате поездки главы Узбекистана в Объединённые Арабские Эмираты страны заключили соглашения, общая сумма которых достигла $10 млрд. 

Онлайн-платформу для научных
журналов создадут в Узбекистане
 
«Принято совместное заявление между Узбекистаном и ОАЭ. Стороны обменялись подписанными документами о сотрудничестве в области инвестиций, финансов, альтернативной энергетики, промышленного и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, таможенного администрирования. В целом, в рамках визита достигнуты соглашения на общую сумму более $ 10 млрд», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в 2018 году товарооборот между странами составил почти $400 млн. Однако, во время беседы с с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммадом бин Заидом Аль Нахаяном Шавкат Мирзиёев отметил, что, с учетом существующего потенциала, этот показатель является недостаточным.

Помимо этого на переговорах также обсудили вопросы практического взаимодействия в торгово-экономической, инновационной, инвестиционной, банковско-финансовой, культурно-гуманитарной и других сферах. Особое внимание было отведено туризму. Отмечается, что Узбекистан вызывает большой интерес у представителей ОАЭ.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров