АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Узбекистан даст Индии перца

19.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 747 просмотров

В Государственном комитете по инвестициям состоялась встреча с делегацией индийской компании Synthite Industries Ltd.


На переговорах обсуждались совместные инициативы в области сельского хозяйства. Индийские партнёры намерены реализовать в Республике проект по выращиванию красного перца. Первоначальная стоимость инвестиций оценивается примерно в $4 млн. 

Synthite Industries Ltd – крупнейшая индийская компания, занимающаяся производством, переработкой и экспортом специй и эфирных масел. Компания была образована в 1972 году в штате Керала и с тех пор прочно удерживает позиции, занимая на сегодня около 35% мирового рынка. В прошлом году оборот компании превысил $250 млн. 
Арабские Эмираты выходят
на сельхозрынок Узбекистана

В ходе визита в Узбекистан индийские инвесторы побывали в Хорезмской, Самаркандской и Ташкентской областях, где они осмотрели участки, на которых планируется организовать выращивание культуры. В Государственном комитете по инвестициям уточнили, что маркетинговое исследование узбекского рынка, которое проводит Synthite Industries Ltd, будет завершено к началу 2019 года. После этого индийская компания намерена начать выращивать пробные образцы продукции. 

В последнее время правительство Узбекистана уделяет пристальное внимание развитию потенциала сельскохозяйственного сектора страны. Как сообщала «Большая Азия», ранее состоялась встреча с представителями крупной компании из Арабских Эмиратов Phoenix Agro Industry and Trade Company CA. На встрече ближневосточные инвесторы выразили желание в ближайшие годы выйти на сельскохозяйственный рынок Республики Узбекистан.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров