https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Товарооборот между Монголией и Россией доведут до $500 млн

27.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 214 просмотров

С таким предложением полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев выступил в ходе официального визита в Монголию.


На переговорах с премьер-министром Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом и вице-премьером Правительства Монголии Улзийсайханы Энхтүвшином российский вице-премьер отметил, что товарооборот между странами вырос на 50% по сравнению с 2016 годом и достиг $1,4 млрд. 

Юрий Трутнев уверен, что данные показатели можно улучшить. «Объем внешней торговли ДФО с Монголией в 2017 году составил $41,5 млн, в том числе экспорт $41,1 млн. Нам необходимо увеличить эту цифру до $500 млн», – цитирует вице-премьера аппарат полпреда президента в ДФО. 

Для этого российская сторона в течение трёх месяцев проанализирует экономический потенциал дальневосточного региона и составит номенклатуру товаров для экспорта в Монголию. 

Одним из увеличения товарооборота может стать постройка логистического хаба в одном из портов Дальнего Востока. Через них Монголия планирует экспортировать свои товары в страны АТР. 

Также вице-премьер пригласил монгольских коллег и бизнесменов на Восточный экономический форум, который состоится во Владивостоке 11-13 сентября, и принял участие в работе круглого стола «Дальний Восток России и Монголия: перспективы сотрудничества».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров