АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Спрос на СПГ в Азии за 20 лет вырастет в пять раз

18.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 432 просмотров

Почти половину спроса придётся на Индию и Индонезию.


К 2040 году спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в регионах Южной и Юго-Восточной Азии увеличится в пять с лишним раз и достигнет 236 млн тонн в год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные консалтинговой компании Wood Mackenzie.
Начались поставки ямальского
СПГ в Японию



Согласно прогнозам специалистов компании, лидерами по объёмам спроса станут Индия и Индонезия: 63 млн тонн и 43 млн тонн в год, соответственно. В Индии рост потребностей будет обусловлен наращиванием потребления газа в городах и в промышленности, в Индонезии – переводом электрогенерации на газ. Причём в этой стране увеличение спроса начнётся с 2030-х годов.

Что касается таких стран, как Малайзия, Таиланд, Пакистан и Бангладеш, то они столкнутся с проблемами, вызванными сокращением собственной добычи природного газа. В результате их потребности в импорте СПГ составят: для Малайзии и Таиланда - 20 млн тонн в год, для Пакистана и Бангладеш – 25 млн тонн в год.

Аналитики подчёркивают, что общей проблемой рынков региона является недостаток мощностей по регазификации СПГ, а также иной инфраструктуры, необходимой для транспортировки газа.

Исключением, по информации агентства, является Вьетнам, где уже запланировано строительство десяти СПГ-терминалов, ввод которых в эксплуатацию начнётся с 2024 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров