https://eabr.org/

Открываем Азию для России

14.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 48 просмотров

Сингапур заработал на журналистах миллионы

Как сообщают местные газеты, только за счёт представителей иностранных СМИ, освещавших встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына, бюджет города-государства пополнился более чем на $5,4 млн. 


Трехдневный саммит двух лидеров освещали примерно 4 тысячи журналистов. В среднем, как подсчитали городские статистики, каждый из профессионалов СМИ потратил на питание, проживание, транспорт и иные услуги около $450 в сутки. Однако общая сумма доходов города превышает и эти суммарные показатели.

Дело в том, что сама деятельность прессы порождает хоть и нематериальные, но вполне весомые активы. Эксперты компании Meltwater, занимающейся оценкой медиа-эффективности, рекламного рынка и social media, считает, что прошедшая встреча на высшем уровне пополнит казну Сингапура примерно на $525 млн. Эксперты компании основывают свои прогнозы на охвате аудитории, анализе количества и качества упоминаний события в мировым СМИ, цитируемости достопримечательностей региона, упоминании гостиниц, ресторанов и кафе. 

Если подсчёты аналитиков верны, то прибыль Сингапура составит примерно 3500% от понесенных расходов на подготовку и проведение встречи в верхах. Их общий объем не превысил и 15 млн. долларов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров