https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

07.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 180 просмотров

Сахалинскую ГРЭС-2 запустят в конце 2018 года

Шестого марта на строящейся ГРЭС завершен монтаж генерирующего оборудования: двух турбоагрегатов мощностью по 60 МВт каждый и двух паровых котлов производительностью 230 тонн пара в час. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро».


В настоящее время строительство энергообъекта вошло в завершающую стадию. Схема выдачи электроэнергии готова на 95%. Как отмечают в компании, строительство первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех приоритетных проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по вводу в строй новых энергообъектов на Дальнем Востоке. 

Станция предназначена для замещения выбывающих мощностей изношенной Сахалинской ГРЭС, что позволит повысить надежность изолированной энергосистемы Сахалина и создать условия для развития промышленности. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт. Пуск Сахалинской ГРЭС-2 намечен на конец 2018 года, подчеркнули в ПАО «РусГидро». 

Справочно: 

Строительство первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро», предусматривающих строительство новых энергообъектов на Дальнем Востоке, что реализуется в соответствии с Указом Президента РФ. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, тепловая – 18,2 Гкал/ч. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт·ч. Электростанция возводится на западном побережье о. Сахалин в Томаринском районе в 6 км от с. Ильинское. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет бурый уголь сахалинских месторождений.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров