https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Рынок стримингового видео в Китае превысил $29 млрд

30.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 188 просмотров

По сравнению с прошлым 2017 годом он вырос на 39%, а количество пользователей стриминговых сервисов превысило 600 млн. человек.


Такие данные приводятся в официальном докладе, который анализирует рынок интернет-стриминга в КНР. Исследование было выпущено Китайской ассоциацией услуг сетевого вещания (CNSA), сообщает ИА Regnum. В документе говорится, что пользователи стриминговых сервисов (услуг потокового предоставления информации от провайдера – клиенту) в основном предпочитают смотреть видеоролики. Число потребителей мобильного видеоконтента в Китае на начало лета 2018 года составило 594 млн человек. Это почти 98% всех пользователей, пользующихся стриминговыми сервисами. 
В Китае повсеместно
вводят формат 5G

По мнению аналитиков, такой взрывной рост связан с распространением в КНР формата передачи данных 5G. Он позволяет передавать информацию на скорости до 7 Гбит/секунду. Это значит, что для загрузки на мобильное устройство полнометражного фильма, потребуется около 10 секунд. 

Как уже сообщала «Большая Азия», в сентябре на всей территории города Шэньчжень, в южной провинции Гуандун мобильный оператор China Telecom перешёл на стандарт 5G
Власти и деловое сообщество Китая понимают перспективы, которые открываются с внедрением новой технологии. Руководство КНР рассчитывает к 2020 году увеличить прибыль от предоставления телекоммуникационных услуг до $1 трлн.

Читайте также

Новости

Новости партнёров