Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Российские авиастроители примут участие в сертификации китайского самолета

06.09.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 484 просмотров

Специалисты из Таганрога могут помочь китайским коллегам с получением необходимой летной документации для крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600.


Как рассказал директор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева Юрий Грудинин, работы в этом направлении уже ведутся. С таким утверждением он выступил на международном «Гидроавиасалоне-2018», который сейчас проходит в бухте Геленджика. 

В Китае испытывают
самолет-амфибию
 
  
«Мы буквально за один месяц до "Гидроависалона" были в Китае по вопросу помощи доведения AG600 до понятного вида сертификационного базиса», - передает его слова ТАСС. 

Российское предприятие имеет большой опыт создания летательных аппаратов, способных подниматься в воздух с водной поверхности. Именно на этом заводе производятся «летающие лодки» Бе-200, которые составляют основу пожарной авиации МЧС России. 

Справочно: 

AG600 – крупнейший в мире самолет-амфибия. Летательный аппарат полностью разработан в КНР на предприятии, входящим в структуру Китайской авиастроительной корпорации (AVIC). В воздух его поднимают четыре турбовинтовых двигателя. Время полета составляет до 12 часов. По словам инженеров, в первую очередь самолет будет использоваться для спасательных работ на море, борьбой с лесными пожарами, а также наблюдения за состоянием океана. 
 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров