АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Роснефть» открыла в Катаре центр исследований и разработок

02.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 692 просмотров

Он станет полномасштабным представительством компании в эмирате и будет работать в Катарском парке науки и технологий, находящемся под патронажем Катарского фонда образования, науки и социального развития.


Соглашение об открытии центра было подписано в рамках визита Главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина в Доху, сообщает пресс-служба компании. 

«Роснефть» не случайно выбрала для своего представительства именно катарский парк науки и техники. Это один из ведущих наукоградов мира, который обеспечивает специальные экономические условия для предприятий, занятых разработкой и внедрением новых технологий, в том числе в энергетической сфере. 

Научный центр «Роснефти» будет разрабатывать инновационные решения в области производства конструкционных пластмасс, переработки газа, а также создания новых катализаторов, полимеров и масел, рассказали в компании. 

Особое место займут исследования в области интегрированного геологического и инженерного программного обеспечения, а также 3D-проектирования и моделирования в нефтегазопереработке и нефтехимии. 

По словам Игоря Сечина, «сегодня Катар – не только важный игрок на рынке Персидского залива, но и один из лидеров мировой нефтегазовой отрасли». 

Говоря о подписанном соглашении, Председатель Совета директоров и Генеральный директор Катарского фонда шейха Хинд бинт Хамад Аль Тани отметила готовность фонда «работать со специалистами компании «Роснефть» в целях дальнейшего развития технологий в энергетическом секторе, представляющих для нас общий интерес».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров