https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Отель «Хаят» в Приморье достроят азиатские инвесторы

05.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 324 просмотров

Переговоры с потенциальными участниками проекта пройдут в рамках Восточного экономического форума.


По словам врио губернатора Андрея Тарасенко, казна уже потратила на комплекс из двух отелей около 18 млрд рублей. «Хочется вернуть эти деньги», – приводит его слова ТАСС. По словам Тарасенко, интерес к проекту проявляют бизнесмены из Китая, Южной Кореи и Японии. В марте этого года японская компания Hotel Okura, которая управляет более чем 90 гостиницами в десяти странах мира, представила план достройки отеля Hyatt на Корабельной набережной и благоустройства прилегающей территории. 
Китайское турагентство Ctrip
расширяет бизнес в России
 


Комплекс из двух пятизвёздочных гостиниц (на Корабельной набережной и мысе Бурный) планировалось возвести к саммиту АТЭС в 2012 году, но к сроку объекты сдать не удалось. После этого гостиницы пытались достроить, но из-за ошибок в проектах стоимость строительство всё время возрастала и выделяемых средств было недостаточно. 

Из-за недостаточного финансирования всё время переносились сроки достройки. Отель на Корабельной набережной безуспешно собирались ввести в строй к 2016 году, затем к 2017. Второй отель на мысе Бурный правительство края несколько раз выставляло на торги. Но объектом никто не заинтересовался. Год назад правительство Приморского края приняло решение снять объект с торгов и достроить оба отеля за счёт инвестиционных средств.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров