Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Путин: Дальний Восток должен оставаться стабильным

05.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 230 просмотров

Об этом президент России заявил, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.


По словам главы государства, РФ заинтересована в том, чтобы регион был стабильным и безопасным. «Мы гордимся тем, что Дальний Восток стал сегодня одним из символов открытости всей страны, новаторства и решимости снятия разного рода барьеров для делового, да и просто человеческого общения», - сказал президент.

Юбилейный пятый ВЭФ проходит
во Владивостоке
Путин добавил, что отношения России с Индией, Китаем, Республикой Корея, Малайзией, Монголией, Японией и другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона строятся на принципах уважения.

Президент также объявил о запуске программы ипотечного кредитования для молодых семей на Дальнем Востоке под 2 процента годовых, которая начнётся уже в этом году.

Кроме того, Владимир Путин предложил вдвое повысить зарплаты  для учителей и врачей, которые приезжают в этот регион.

«Надо увеличить количество целевого набора в вузы в Дальневосточном федеральном округе по остродефицитным специальностям.
Надо думать о будущем, дать возможность сегодняшним школьникам, которые хотят жить и работать на Дальнем Востоке, получить качественное образование, независимо от доходов и материального состояния их семей», - сказал президент.

Между тем, премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил на пленарном заседании ВЭФ, что его страна решила выделить России кредитную линию в размере $1 млрд на развитие регионов Дальнего Востока.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров