https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Первый за 10 лет поезд отправился из Южной Кореи в Северную

30.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 245 просмотров

Состав, в котором находятся чиновники и технические эксперты, выехал из Сеула.


В частности, в КНДР едут министры по делам национального объединения Чо Мён Гюн, земель и транспорта Ким Хён Ми, представители политических партий и парламентарии.

В поезде есть не только спальные места, но и офисы. Вагоны оборудованы электрогенераторами и всей необходимой техникой.

На границе КНДР и Южной Кореи 
демонтируют посты охраны
 
Цель поездки, которая будет длиться 18 дней, заключается в инспекции высоким начальством более 1200 километров железнодорожных путей КНДР. Эксперты намерены выяснить, где требуется модернизация для налаживания сообщения между двумя государствами. Мониторинг состояния железнодорожных путей проведут до приграничного с Китаем города Синыйджу. Сейчас проект разрабатывает рабочая группа экспертов, о деятельности которой "Большая Азия" подготовила отдельную новость. В результате совместных работ произойдет объединение  системы железных дорог обоих государств.

Последнее путешествие на поезде с Юга на Север состоялось в декабре 2006 года, когда Сеул проводил так называемую политику «солнечного тепла» в отношении Пхеньяна. В те времена на доставку грузов из одной страны в другую уходило не менее 12 месяцев. Только в 2017-ом позиции двух государств стали сближаться, что привело к возобновлению многих проектов в области большой экономики.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров