https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Перспективы международного взаимодействия в эпоху цифровизации обсудили на Евразийском экономическом конгрессе

05.12.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 237 просмотров

Предприниматели из Индии заинтересованы вести бизнес в России. Помимо того, что наша страна представляет собой огромный рынок, им нравится наша культура и стиль ведения дел.







«Наши страны, Индия и Россия всегда были хорошими друзьями. А мы должны укреплять все наши связи, чаще ездить друг к другу. Связи между нашим бизнесом, частота торговых операций – все это очень важно. И я хочу присоединиться к России – в культуре, в социуме и в бизнесе», - рассказал глава холдинга «SALAI holdings» Наренгбам Самарджит.

ДССИ Самарджит.jpg

Господин Самарджит вместе с другими индийскими предпринимателями принял участие в Российско-индийском бизнес-диалоге, который прошел в рамках Евразийского экономического конгресса. Речь шла о том, как преодолеть кризис и вести дела на территории обеих стран. 

«Потенциал развития отношений между Россией и Индией огромный. Я назову несколько отраслей, в которых обе страны могут быть заинтересованы: в первую очередь, это фармацевтика, в Индии она очень развита. И другие отрасли, такие, как текстиль, продукты питания и прочее. Кроме того, существуют такие проекты как международный транспортный коридор «Север-Юг». Логистика имеет очень большое значение. Мы должны развивать и авиасообщение, и железнодорожное, и морское сообщение, это даст определенный толчок развитию экономических отношений. Я считаю, что впереди нас ждет большое будущее», - отметил посол Индии в России Венкатеш Варма.

ДССИ Конгресс.jpg

Российские предприниматели не меньше заинтересованы в ведении дел с индийскими партнерами. Тем более, что немало отечественных компаний успешно работают с азиатской страной уже многие годы. Такие мероприятия для бизнесменов – способ наладить новые связи и укрепить уже имеющиеся.

«Конгрессы полезны чем: они обеспечивают коммуникации между бизнесом, между людьми, позволяют больше понять проблемы, потребности иной стороны, в т.ч. наших контрагентов: как они мыслят, как они выстраивают бизнес», - поделился директор по развитию компании «Судоэкспорт» Игорь Травников.

ДССИ Травников.jpg

В рамках международного сотрудничества страны все чаще используют новые технологии. Цифровая экономика становится частью реальности. Взаимодействие в эпоху диджитал-трансформации стало главной темой Евразийского экономического конгресса. Связи между странами ЕАЭС планомерно укрепляются, и более того, во взаимодействии с Союзом заинтересованы и другие государства мира.

«Евразийский союз – это не только 5 стран, которые составляют его основу, это еще и потенциальный рынок, к которому собирается присоединиться Индия, которая ведет достаточно активно переговоры, Сингапур, Вьетнам уже подписал соглашение. Это Иран, который продекларировал свое желание быть в составе Евразийского союза. Это Израиль», - заявил на пленарном заседании Евразийского экономического конгресса министр Правительства Москвы Сергей Черёмин. Он отметил, что цифровая экономика может стать основным драйвером для дальнейшей консолидации евразийского пространства и развития межрегиональных связей. А для Москвы такая интеграция позволит увеличить внешнеторговый оборот, получить новые технологии, а также возможность более активно участвовать в четвертой промышленной революции.

«Сегодня мы активно ведем диалог с нашими партнерами – крупнейшими городами евразийского пространства по внедрению самых современных и инновационных методик управления городами. Потому что если этого не произойдет, если мы не будем соответствовать стандартам умного города, стандартам безопасного города, как мы это называем «smart city», то мы потеряем свою конкурентоспособность», - отметил Сергей Черёмин.

ДССИ Сергей Черёмин.jpg

На полях экономического конгресса состоялось заседание Делового совета по сотрудничеству с Индией. Председатель Правления совета Сергей Черёмин подвел итоги года и озвучил планы на следующие 12 месяцев. В 2018-м организация активизировала сотрудничество с индийскими партнерами. Состоялся целый ряд конференций и круглых столов, посвященных деловым отношениям двух стран. В октябре в Нью-Дели прошел бизнес-саммит, приуроченный к встрече лидеров России и Индии. 

ДССИ Баннер.jpg

Отдельно на заседании была отмечена роль телеканала «Большая Азия» в развитии российско-индийских отношений. Медиаресурс был создан при поддержке Делового совета в 2017 году. За время существования на сайте bigasia.ru было опубликовано более 600 материалов, а в эфир телеканала вышли десятки новостных сюжетов и специальных репортажей, посвященных Индии и сотрудничеству наших стран.

ДССИ Инна.jpg

ДССИ Алиса.jpg

ДССИ Илья.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров