Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Пакистанским женщинам выдадут такси в лизинг

30.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 794 просмотров

Предполагается, что таким образом жительницы страны улучшат свое благосостояние и приобретут предпринимательские навыки.


Benazir Income Support Programme (BISP) — крупнейшая программа социальной поддержки в Пакистане, названная так в честь погибшей во время теракте женщины - главы правительства страны Беназир Бхутто, — запустила совместный проект с сервисом пассажирских перевозок Uber Pakistan, ориентированный на женщин.

Меморандум о взаимопонимании, на основе которого начнется сотрудничество между двумя организациями, был подписан 30 марта в штаб-квартире BISP в присутствии председателя программы, члена Национальной ассамблеи Пакистана Марви Мемон и высокопоставленных госчиновников.

По словам Мемон, BISP имеет основания полагать, что вовлечение женщин в проект позволит им повысить свое благосостояние и даже выйти на уровень индивидуального предпринимательства. Учитывая национальную специфику, в проекте будут участвовать не только автомобили, но и рикши.

Представители пакистанского правительства предложили BISP организовать обучение женщин-водителей, готовых принять участие в программе, на базе дорожной полиции — с последующей выдачей лицензии, дающей право заниматься пассажирскими перевозками.

Кроме того, госчиновники заверили, что если программа даст положительные результаты в больших городах Пакистана, ее можно будет распространить на всю республику, включая маленькие населенные пункты.

Суть проекта сводится к тому, что Uber Pakistan предоставит женщинам-водителям транспортные средства — автомобили или моторикши, на которых они смогут зарабатывать извозом. Бонусами программы Марви Мемон назвала повышение цифровой грамотности участниц (им предстоит освоить работу с приложением и общение с клиентами через мессенджеры).

Транспорт будут предоставлять пакистанкам в лизинг без каких-либо авансовых платежей — за 8 тысяч рупий в месяц при пятилетней рассрочке за автомобиль и 5-8 тысяч рупий за моторикши в зависимости от их технических характеристик.

Пилотный проект будет запущен в Карачи, Лахоре, Равалпинди и Исламабаде. Из каждого города выберут по 25 женщин-участниц. Они пройдут несколько инструктажей в агентствах и учреждениях, связанных с BISP, — в частности, научатся общаться с клиентами, освоят ПДД, получат навыки вождения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров