https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Пакистан хочет развивать бизнес с Таджикистаном

14.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 139 просмотров

Исламабад намерен наладить сотрудничество между предпринимателями двух стран.


Для того, чтобы начать диалог, коммерческий секретарь посольства Пакистана в Душанбе Рашид Имтияз выступил с инициативой провести в ближайшее время круглый стол. Темой для обсуждения станет развитие сотрудничества в областях экономики, которые наиболее интересны Исламабаду: текстильной и кожевенной промышленности. 
Иранский порт перейдёт
под контроль Индии
 

Предполагается, что стороны обсудят возможность проведения совместных выставок, а также пути увеличения объёма экспортно-импортных операций. Аналитики полагают, что к такому шагу Пакистан подтолкнули статистические данные за прошлый год. Согласно отчёту, товарооборот между странами в 2017 году снизился на 25% и составил всего $42 млн. 

Правда, в этом году спад компенсировался стремительным ростом. Только с января по июль текущего года взаимный товарооборот вырос более чем вдвое и превысил $45 млн. Видимо, чтобы закрепить положительную тенденцию, было решено собраться и обсудить пути для сохранения дальнейшего роста. Предполагается, что на встрече, которая должна состояться до конца сентября, будет идти речь об увеличении экспорта таджикской продукции в Пакистан. В этом году он составил всего $5 млн, или немногим более 11% от общего объема товарооборота.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров