https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Одобрен проект транзитных железнодорожных перевозок между Монголией и Россией

27.02.2018 ТАСС 423 просмотров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения между Россией и Монголией, предусматривающего новые условия для перевозок внешнеторговых грузов по железной дороге между государствами-партнерами и третьими странами.


«Цель соглашения – создание условий для перевозок железнодорожным транспортом внешнеторговых грузов по территории государств сторон в третьи страны», – говорится в пояснительной записке к документу.

Соглашение подразумевает гибкую тарифную политику и обеспечение конкурентоспособности тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на долгосрочной основе. 
Кроме того, будут созданы облегченные условия для процедур пересечения государственной границы для грузов, перевозимых железнодорожным транспортом. Будет обеспечен сбалансированный рост объемов перевозок и развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, а также условия для беспрепятственного выхода к морю для экспортеров Монголии. 

В Монголии, не имеющей собственных выходов к морю, железнодорожный транспорт является основным средством грузовых перевозок. Для увеличения потенциала сотрудничества с соседними Россией и Китаем страна участвует в строительстве экономического коридора Китай – Монголия – Россия. Как полагают эксперты, с окончанием строительства ожидается стремительный рост грузового товаропотока между Китаем и Россией. А также увеличение транзита грузов по Транссибирской магистрали.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Спорт и здоровье

Новости партнёров