https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

На прошедшем в столице форуме «Абу-Даби-Москва» рассказали об инвестиционной привлекательности ОАЭ

28.11.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 162 просмотров

Основной темой делового форума, прошедшего в столичном Лотте-отеле, стала инвестиционная привлекательность Объединенных Арабских Эмиратов.


По словам участников форума, в большей степени это связано с крепкими дипломатическими отношениями между Эмиратами и Россией.




 
«Хочу подчеркнуть важность стратегических инвестиционных отношений между Россией и Эмиратами во всех областях. Мы чрезвычайно горды развитием этих отношений между нашими странами и нацелены на удвоение наших усилий и получаемых результатов. Двусторонние отношения между Россией и Арабскими Эмиратами получили качественное развитие в самых разных областях, включая укрепление двустороннего сотрудничества» - отметил в приветственной речи посол ОАЭ в России Маадед Хареб Аль-Хейли. 

Инвестнеделя Посол ОАЭ в России.jpg

Многие крупные промышленные компании рассматривают Эмираты в качестве целевого партнера и уже налаживают товарооборот: Абу-Даби считается инвестиционным центром. Большое количество российских организаций экспортируют в восточную страну продукты собственного производства: технику, продовольствие, драгоценные металлы и многое другое.

«У нас буквально этой осенью была представлена выставка Джайтекс, на ней были представлены московские IT-компании, они имели большой успех в рамках этой выставки. Также было подписано несколько соглашений, в том числе соглашение нашей московской компании, которая сейчас уже здесь реализовала свои продукты в части размещения парковок, паркоматов, работы с городским транспортом» - рассказал руководитель Московского Экспортного центра Кирилл Ильичев. 

Инвестнеделя Кирилл Ильичев.jpg

Торговым отношениям России и Арабских Эмиратов уже около полувека, за это время между странами был организован крупный транспортный хаб для перемещения различных товаров. Сейчас, помимо экспорта, активно продолжает развиваться туризм – и участвуют в развитии в том числе и российские компании.  

Инвестнеделя Беседа.jpg

«Уже порядка двух лет идет строительство большого колеса обозрения в Дубае, которое в диаметре будет самым большим в мире и составит 260 метров высотой. Вы знаете, что в Дубае очень большой туристический рынок, поэтому мы ожидаем, что это колесо обозрения будет иметь срок окупаемости порядка семи-восьми лет и станет новым мировым рекордом в туристической и развлекательной отрасли» - поделился бизнес-планами генеральный директор ООО «Пома» Антон Чудаев. 

Инвестнеделя Антон Чудаев.jpg

Инвестиционный интерес поддерживают и российские предприниматели. Многие из них не скрывают, что ищут инвесторов для разработок собственных международных проектов. 

«Если человек пьет антиоксидантные заряженные напитки, плюс сто двадцать единиц, он омолаживается на пять лет, лечится Альцгеймера, Паркинсон, рак. Есть исследования шикарные, и можно еще исследовать. На вине тоже делали в Англии исследования, мыши, крысы живут дольше, соображают лучше – именно от антиоксидантных напитков» - рассказал о бизнесе будущего представитель компании «Вемес» Василий Фирсов.

Инвестнеделя Василий Фирсов.jpg

Одно из важнейших направлений сотрудничества России и Эмиратов – продовольственное. В Абу-Даби, как и других городах, идет плановая проверка всех продуктов экспорта. Отвечает за это Министерство продовольственной безопасности, которое также сотрудничает с Россией.

«Конечно, партнерство в вопросах продовольственного товарооборота и бизнеса очень важно, и на этом направлении Россия является нашим стратегическим партнером. Нам нужно изучить все дальнейшие возможности сотрудничества – ведь цепочка поставок продовольствия состоит из нескольких этапов: производство, переработка, экспорт. И это открывает перед нами большие перспективы и горизонты» - заявила министр продовольственной безопасности ОАЭ Мариам Мохаммед Саид Хареб Аль-Мхейри. 

Инвестнеделя Мариам Аль-Мхейри.jpg

Форум прошел при поддержке Правительства Москвы, а именно Департамента внешнеэкономических и международных связей. Руководитель департамента Сергей Черёмин отметил, что Арабские Эмираты по достоинству оценивают плоды трудов российских разработчиков и Правительства Москвы – в самых разных сферах деятельности. 

«Ежегодно Арабские Эмираты посещает большое количество московских делегаций, это, прежде всего, делегации Департамента транспорта, которые изучают опыт наших коллег в развитии современной транспортной структуры, строительстве ТПУ, это Департамент информационных технологий, который участвует в ежегодной выставке по вопросам электронного правительства. Именно в Дубае в 2015 году мы получили первую премию за внедрение электронного портала «Активный гражданин», который позволил нам в режиме онлайн обмениваться инициативами с гражданами города, проводить слушания, референдумы по самым важным вопросам жизнедеятельности города» - выступил на форуме руководитель ДВМС Правительства Москвы Сергей Черёмин.

Инвестнеделя Сергей Черёмин на форуме.jpg

Инвестиционный центр Абу-Даби продолжает развиваться усиленными темпами. Туризм, экспорт, строительство, технологические выставки – все это давно характеризует Объединенные Арабские Эмираты как одно из самых передовых государств Ближнего Востока.

Инвестнеделя Неделя.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров