АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Монголия создаст таможенные коридоры для сотрудничества с Россией и Китаем

10.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 689 просмотров

Об этом в ходе Азиатского экономического форума, проходящего в южнокитайском городе Боао, заявил премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух.


«Мы создадим на границе специальные проходы для контроля над экспортными и импортными потоками», – подчеркнул премьер, отметив, что одновременно будет упрощаться визовый режим. 

По словам Ухнаагийна Хурэлсуха, Монголия сегодня сотрудничает с Россией в реализации совместных проектов в рамках инициативы «Один пояс, один путь» и программы модернизации республики, строятся автодороги и линии электропередачи, сообщает ТАСС. 

Глава монгольского правительства отметил важность межличностного взаимодействия. «Я подчёркиваю: мы должны активизировать усилия и проводить больше совместных спортивных, культурных и туристических мероприятий, поскольку они позволят укрепить взаимопонимание и доверие между РФ, Монголией и Китаем», – отметил он. 

В форуме, проходящем с 8 по 11 апреля, принимают участие более 2 тысяч человек из 63 стран мира, в частности премьер-министры Монголии, Пакистана, Сингапура, с которыми высшее руководство Китая обсуждает важные торгово-экономические и политические проблемы.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров