https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Ливан надеется на участие России в освоении нефтяных месторождений

22.08.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 204 просмотров

Министр иностранных дел Ливана Джебран Бассиль побывал с официальным визитом в Москве и провел переговоры с главой дипломатического ведомства России Сергеем Лавровым.



Он призвал российские власти оказать максимальное содействие российским нефтяникам и облегчить им административное оформление участия в тендере по освоению ливанской шельфовой нефти.

Лавров 2.jpg

Согласно предварительной оценке, залежи углеводородов в Левантийском осадочном бассейне составляют порядка 850 миллионов баррелей нефти и не менее 3 триллионов кубометров газа. Примечательно, что российский профильный концерн «Новатэк» уже принимает участие в освоении двух шельфовых блоков в Ливане. Российский оператор работает совместно с французской и итальянской компаниями Total и Eni.

Лавров 3.jpg

Ожидается, что «Новатэк» и его иностранные партнеры могут получить право на перспективную геологоразведку новых месторождений, причем официальный Бейрут готов выдать лицензию сроком на 3-5 лет. В случае подтверждения перспективных прогнозов, российская компания и другие иностранные участники консорциума получат право на приоритетное освоение нового ливанского месторождения на четверть века вперед.

Лавров 5.jpg

В ходе визита в Москву Джебран Бассиль сообщил, что расценивает сотрудничество с Россией как весьма перспективное для всего ближневосточного региона. Он считает, что создание условий для долгосрочного присутствия России в Ливане поможет, в том числе, и ускоренному восстановлению сирийской экономики.

Лавров 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров