https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

12.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 167 просмотров

Количество рейсов из Владикавказа в ОАЭ и Турцию увеличат

Пожелание об увеличении числа рейсов и расширении географии полетов глава Северной Осетии Вячеслав Битаров высказал на встрече с новым руководством ООО «Новапорт холдинг», в который в феврале 2018 года вошел аэропорт «Владикавказ». 


По словам главы республики, помимо рейсов в Турцию и ОАЭ, которые пользуются особой популярностью в курортный сезон, необходимо увеличить количество полетов в ближайшие регионы: Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Симферополь, сообщает пресс-служба главы Северной Осетии. 

Как отметил председатель Совета директоров ООО «Новапорт Холдинг» Роман Троценко, рейсы по данным направлениям будут проработаны и запущены в ближайшее время. Кроме того, в перспективе будет рассмотрена возможность полетов в страны Закавказья и другие регионы России.

На встрече отмечалось, что для отрасли и аэропорта важно преодолеть негативные последствия, связанные с сокращением пассажиропотока в 2015-2016 годах. Для этого руководство холдинга намерено использовать деловые контакты с авиакомпаниями. И в 2018 году постараться увеличить пассажиропоток на 15% по сравнению с 2017. 

«Перспективным направлением является включение аэропорта «Владикавказ» как точки приема и вылета воздушных судов международного сообщения, исходя из удобного географического расположения. Безусловно, нужно вкладывать деньги для того, чтобы качественно обслуживать пассажиров», – приводит слова Троценко пресс-служба главы республики.

Аэропорт «Владикавказ» планируют вводить в существующие федеральные целевые программы, что даст возможность получения субсидий для осуществления межрегионального воздушного сообщения. Глава Северной Осетии выразил готовность оказать всяческое содействие в решении данного вопроса. «Как руководитель республики, я даю личные гарантии всем инвесторам, которые намерены здесь работать и создавать рабочие места», – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров