https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай упрощает систему допуска иностранных инвестиций

25.08.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 559 просмотров

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР решила упростить механизм поступления иностранных капиталовложений во внутренний финансовый оборот страны.


В частности, отказ от излишних протекционистских мер позволит ускорить получение статуса квалифицированного иностранного инвестора, предоставляющего льготное налогообложение и освобождающего иностранцев от слишком пристального фискального контроля со стороны надзорных органов. Лицензированное получение статуса также «развяжет руки» брокерам из других стран для проведения транзакций на биржах в Шанхае и Шэньчжэне.

Китай упрощает систему допуска иностранных инвестиций 7.jpg

Предпринимаемые китайскими властями усилия направлены на достижение нового этапа слияния национального финансового сектора КНР с международным рынком капиталов. 

Китай упрощает систему допуска иностранных инвестиций 2.jpg

Ожидается, что, в свою очередь, это приведет к большому насыщению китайской биржи ценных бумаг иностранными авуарами, а также росту реального сектора экономики и сопутствующих услуг.

Китай упрощает систему допуска иностранных инвестиций 4.jpg

Специализированные СМИ отмечают, что подобная политика со стороны китайских монетарных регуляторов должна привести к долгожданному росту ВВП КНР.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров