Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Китай проводит солнечную электрификацию всей страны

04.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 673 просмотров

С помощью небольших энергетических установок на солнечных батареях руководство страны решает проблему электроснабжения и повышает благосостояние населения.


Как сообщили на рабочей конференции, которая в начале августа прошла в провинции Аньхой, сейчас в КНР около 960 тысяч домохозяйств приняли участие в общенациональном проекте по выработке солнечной энергии. 

По словам руководителя Государственного управления по делам энергетики Ци Чэнъюаня, к началу текущего года 25 провинций страны были полностью обеспечены миниатюрными энергетическими установками. Правительственная инициатива предполагает, что миниэлектростанции, которые устанавливаются в домохозяйствах по всей стране, решат две задачи одновременно. С одной стороны, установки обеспечат дома китайцев электрической энергией. С другой, – условия проекта предполагают продажу излишков энергии государству. Таким образом, семьи с небольшим достатком получают постоянный дополнительный источник дохода. 

Начиная с 2013 года, когда начала реализовываться программа, она позволила существенно повысить благосостояние примерно 60 млн. человек. По заявлению руководства КНР, коэффициент бедности в стране за это время сократился более чем в 2,5 раза. Если пять лет назад он составлял 10,2%, то сейчас этот показатель не превышает 4%. 

Развитие сети малых солнечных электростанций является частью более масштабной инициативы по построению среднезажиточного общества к 2020 году. По мнению китайского руководства, к этому сроку крайняя бедность в государстве будет полностью искоренена.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Общество

Новости партнёров