https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Китай будет закупать больше российского и казахского газа

07.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 702 просмотров

По сообщению китайских СМИ, Государственное управление энергетики КНР намерено увеличить поставки в страну природного газа из России и Казахстана.


Это решение принято в русле проводимой политики по диверсификации источников получения «голубого топлива». В настоящее время КНР получает газ от 22 экспортеров. Среди наиболее крупных – Мьянма и Туркменистан, которые поставляют Поднебесной «голубое топливо» по трубопроводам. Довольно большие объёмы сжиженного природного газа (СПГ) КНР доставляет на свой рынок танкерами из США. Всего в этом году Китай импортировал более 94 млрд. кубометров газа.
Индия закупит иранскую нефть
по «китайской модели»
 
 

По мнению аналитиков, Пекин старается всеми силами снизить риски, которые могут возникнуть из-за возможного прекращения поставок американского газа. Дополнительным фактором, который укрепил уверенность властей КНР в правильности принятого решения, стало ограничение на экспорт иранской нефти, введённое Вашингтоном. Это решение крайне невыгодно для Китая, который является крупнейшим покупателем иранского «чёрного золота». 

Ещё одним каналом получения СПГ Китаем станет газопровод «Сила Сибири», который заработает в конце декабря 2019 года. По соглашению, подписанному между Москвой и Пекином, в течение 30 лет Россия будет поставлять в Китай 38 млрд кубометров топлива.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров