АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Киргизия и Китай договорились снять барьеры для водителей

02.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 930 просмотров

На заседании межправкомиссии двух стран было решено облегчить перевозчикам условия пересечения границ.


В Пекине 2 апреля состоялось очередное — уже 13-е по счету — заседание китайско-киргизской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в котором принял участие первый вице-премьер правительства Киргизии Аскарбек Шадиев.

Он отметил важность этой площадки для открытого обмена мнениями по вопросам взаимодействия в различных сферах — от торговли и экономики до широкого спектра инвестиций и культурно-гуманитарных проектов.

По итогам заседания Шадиев выразил уверенность в том, что оно «внесет вклад в определение новых перспективных направлений для совместного развития», которое в целом идет довольно активно — в частности, товарооборот между странами за последние годы неуклонно растет.

Со своей стороны сопредседатель Комиссии — заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин — назвал Киргизию важным для Китая партнером.

В ходе заседания стороны подписали протокол о расширении сотрудничества по ряду направлений. Одно из них — это создание благоприятных условий для пересечения границ китайскими и киргизскими водителями, осуществляющими грузовые и пассажирские перевозки в обе стороны.

Кроме того, Китай и Киргизия условились поддерживать строительство совместных предприятий по сборке и производству автомобилей, бытовой и другой техники на киргизской территории.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров