Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран и Азербайджан вместе выйдут на рынки третьих стран

18.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 519 просмотров

Об этом заявил министр экономики и финансов Исламской республики Фархад Дежпасанд.


По его словам, Баку и Тегеран намерены образовать совместные компании, чтобы вместе вести торговые операции на зарубежных рынках. Об этом представитель ближневосточного государства рассказал на заседании Межправительственной комиссии по экономическим, торговым и гуманитарным сферам. 
Иран и Азербайджан договорились
о производстве Автобусов

Планируется, что активизация на внешних рынках не ограничится торговлей, сообщает Sputnik-Азербайджан. Министр уточнил, что Иран и Азербайджан разработают стратегию по работе в финансовой сфере. Предполагается, что в ближайшем будущем будут созданы совместные инвестиционные компании и фонды. 

Кроме того, укреплению экономических связей между странами будет способствовать запуск железнодорожной магистрали Решт – Астара. Это транзитный коридор, который строится в рамках транспортного проекта «Север – Юг», и соединит железные дороги Ирана, Азербайджана и России. 

Как ранее сообщалось, на заседании Межправительственной комиссии азербайджанское предприятие «Азермаш» заключило несколько новых контрактов с иранскими компаниями. Договорённости подразумевают организацию в закавказской республике производства автобусов, грузовиков, легковых автомобилей, а также запасных частей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров