https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

IPO китайской Xiaomi может стать крупнейшим в 2018 году

03.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 694 просмотров

Производитель смартфонов готовится к первичному публичному размещению акций на гонконгской бирже, которое, вероятно, пройдёт в мае. По оценкам экспертов, компания может привлечь около $10 млрд. 


В конце апреля текущего года площадка облегчила процедуру первичного размещения акций с тем, чтобы привлечь новые крупные IT-компании. Тогда Xiaomi зарегистрировала заявку. В качестве финансовых учреждений, готовящих IPO, могут выступить такие банки, как Deutsche Bank, Goldman Sachs, Credit Suisse, Morgan Stanley. 

После основания в 2010 году пекинская компания за первые четыре года стала третьей в мире по продажам смартфонов, а капитализация её составила $46 млрд. Ещё через три года компания вышла на рынок целого ряда стран, среди которых Россия, ОАЭ, Вьетнам, Индонезия и выбилась в лидеры на индийском рынке мобильников – самом быстрорастущем в мире. 

В июне 2017 года капитализация Xiaomi составляла уже $55 млрд, а чистая прибыль по итогам года составила более $1 млрд. Примечательно, что годом ранее основатель IT-гиганта Лей Цзиюнь говорил, что выход старт-апа на биржу состоится не ранее 2025 года из-за «сложной экономической модели». 

В случае успешного проведения IPO капитализация Xiaomi может составить около $100 млрд и компания станет третьим IT-гигантом Поднебесной после Alibaba и Tencent.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров