Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Институт рыночной экономики появится в Туркменистане

09.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 965 просмотров

Об этом сообщил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.


Во время заседания правительства по итогам работы отраслей национальной экономики за 2 месяца глава государства поставил задачу создать в Туркменистане новый вуз. В нем будет производиться подготовка специалистов в области менеджмента и рыночной экономики.

Россия поставит газотурбинные
двигатели в Туркменистан
 
Создание института обусловлено активным развитием в стране частного сектора, а также темпами приватизации государственных объектов. Об этом передает информационное агентство Orient.

«За январь-февраль 2019 года Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, объединяющий более 22 тысяч бизнесменов, повысил объёмы производства промышленной продукции на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 3,9% увеличились показатели по выпуску продовольственной и сельскохозяйственной продукции», - говорится в сообщении.

Темпы роста экономики Туркменистана в негосударственном секторе требуют выработки новых подходов для использования всего потенциала бизнесменов. Ожидается, что новые кадры, имеющие представление о современных и перспективных технологиях, встанут у «руля развития рыночной экономики страны».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Общество

Новости партнёров