https://eabr.org

Открываем Азию для России

04.03.2018 ТАСС 142 просмотров

Индийская Tata может вложить в проект на Камчатке 36 млрд рублей

Индийская энергетическая компания Tata Power намерена инвестировать 36 млрд рублей в разработку Крутогоровского угольного месторождения на Камчатке, сообщил журналистам глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.


"Компания заявила, что намерена вложить в реализацию этого проекта 36 млрд рублей. Он станет крупнейшим проектом индийского инвестора в России и крупнейшим инвестиционным проектом на Камчатке", - заявил Галушка в пятницу по итогам совещания в Петропавловске-Камчатском.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, в свою очередь, что одна из крупнейших индийская сторона заинтересована в том, чтобы проект получил господдержку. "Оно (месторождение) находится в отдаленной местности, и там есть проблема с инфраструктурой", - сказал он.

"Tata Power намерена претендовать на получение (проектом) статуса приоритетного проекта для получения мер господдержки на развитие инфраструктуры", - добавил губернатор.

Крутогоровское месторождение каменного угля расположено в Соболевском районе (в 70 километрах к востоку от берега Охотского моря) и является крупнейшим месторождением угля на Камчатке с запасами около 260 млн тонн.

Tata Power, использующая возобновляемые источники энергии, работает в Индии, Индонезии, Сингапуре, Южной Африке, Замбии, Грузии, Норвегии, Австралии и в Бутане.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров