АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Индия закупит иранскую нефть по «китайской модели»

05.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 844 просмотров

Кабинет министров Индии разрешил отечественным импортёрам углеводородов транспортировать купленную нефть на иранских танкерах.


Ранее Индия перевозила углеводороды, приобретённые у Исламской республики, на танкерах государственной компании Shipping Corpоration of India. Однако, после введения Вашингтоном санкций в отношении Тегерана, для индийских морских перевозчиков возникла опасность подпасть под их действие.
Экспорт иранской нефти
в Индию бьёт рекорды
   
 

Для того, чтобы сохранить объёмы получаемого «чёрного золота» и обезопасить отечественный бизнес, в Дели разрешили ближневосточным партнёрам поставлять проданную нефть на танкерах National Iranian Tanker Company (Национальной иранской танкерной компании). Ранее такую схему с успехом начал использовать Китай, который остаётся крупнейшим покупателем иранских углеводородов. 

В середине лета Индия ежесуточно закупала у Тегерана более 760 тысяч баррелей нефти. Этот рекордный за всю историю поставок показатель к августу сократился более чем на 30% и составил около 490 тысяч баррелей в сутки. В настоящее время на долю поставок из Ирана приходится до четверти индийского рынка нефти.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров