Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Индия и Россия совместно создадут ж/д оператора

05.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 746 просмотров

Соглашение об этом подпишут «Индийские железные дороги» (Indian Railways) и РЖД.


По словам замгендиректора российского перевозчика Александра Мишарина, компания создаётся прежде всего для работы на транспортном коридоре «Север – Юг». Он уточнил, что новый оператор позволит существенно увеличить объёмы перевозимых грузов транзитом через Россию в Индию и обратно. Александр Мишарин пояснил, что соглашение предполагает разработку и поставку в Индию систем автоматики, безопасности, диспетчерского управления. Кроме того, специалистами двух стран будут подготовлены документы, необходимые для организации грузовых перевозок. 
China Railway планирует расширяться
на Дальний Восток
 

В соглашении также присутствует пункт о внедрении на индийских железных дорогах российских технологий и систем управления движением поездов. Как сообщил Александр Мишарин, РЖД в настоящее время уже приступила к модернизации индийской железнодорожной сети. 

Кроме того, на встрече российских и индийских специалистов будет обсуждаться совместный проект по поставке в Индию железнодорожных вагонов. Как уточнили в российской делегации, первая партия может состоять из 100 единиц. 

Замглавы РЖД напомнил, что сегодня Республика является мировым лидером по количеству перевозимых пассажиров, поэтому в будущем планируется организовать в стране сборку вагонов по российской лицензии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров