Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

06.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 59 просмотров

GM Uzbekistan может открыть производство в Киргизии

Как заявили в руководстве концерна, киргизский рынок является приоритетным. Кроме того, локализация производства сократит стоимость готовой продукции.


Сейчас совместная рабочая группа прорабатывает детали потенциального соглашения. Как уточнил глава компании «Узавтосаноат» Умиджан Салимов, в настоящее время анализируется экономическая составляющая проекта. Совместно с Минэкономики Киргизии оценивается потенциальная прибыльность и целесообразность организации в Республике Киргизия сборочного производства. 

По словам источников, знакомых с ходом переговоров, завод, на котором будет собираться марка Nexia (R3), может быть построен в городе Ош. Он наиболее выгоден с точки зрения географического положения – на автомобиле до Узбекской границы можно добраться примерно за 2 часа. Соответственно, поставка комплектующих на завод будет оптимальной с точки зрения логистики. 

Сейчас основными потребителями продукции GM Uzbekistan являются Россия и Казахстан. На 3 заводах в Хорезме, Ташкенте и Асаке производится 8 моделей автомобилей, среди которых Chevrolet Cobalt, Chevrolet Captiva, Chevrolet Malibu, Spark. Также продукция предприятия продаётся под маркой Ravon.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров