Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Экологичная и технологичная – Амурская область представила свой потенциал на Восточном экономическом форуме

12.09.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 197 просмотров

Улица Дальнего Востока. Расположенная на берегу острова Русский, она традиционно начинает свою работу в рамках Восточного экономического форума – уже пятый год подряд.


В этот раз свои павильоны открыли 11 регионов Дальнего Востока. И среди них – Амурская область. 

В павильоне Амурской области на Улице Дальнего Востока сделали упор на газоперерабатывающую промышленность. Именно эта отрасль сейчас активно развивается в регионе.

Амурская область Макет космодрома.jpg

«Это Амурский газоперерабатывающий завод, у него площадь порядка 800 гектаров, там поочередно к 2025 году будут построены шесть очередей и завод выйдет на полную производственную мощность проектную. После Амурского газоперерабатывающего завода будет построен газохимический комплекс, это компания «СИБУР» уже будет строить и все полимеры будут производиться именно в газохимическом комплексе, потом будут продаваться и распределяться на территории России и за рубежом. Также на территории Амурской области будет построен гелиевый завод, который будет продавать гелий в Китай, планируемая мощность – порядка 60 млн кубометров в год», - рассказал Денис Потапчук, Представитель павильона Амурской области. 

Амурская область Денис Потапчук.jpg

Трехэтажный павильон Амурской области посетили министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин и его коллега из Объединенных Арабских Эмиратов – министр по вопросам изменения климата и окружающей среды Тани Бин Ахмед Аль Зайуди. 

Амурская область Дмитрий Кобылкин и коллега из ОАЭ.jpg

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал высокопоставленным гостям о важнейших направлениях работы в регионе, включая развитие газохимического кластера и добычу полезных ископаемых.

Амурская область Губернатор проводит экскурсию для министров.jpg

«В прошлом году мы добыли 23 тонны золота – на том графике видно. В этом – 24 [тонны] планируется. У нас очень большие запасы и ведется добыча угля. Различный, очень большой набор природных ископаемых, в т.ч. очень большие запасы руды железной», - рассказал министрам во время осмотра павильона губернатор Амурской области Василий Орлов.

Амурская область Макет завода.jpg

В технологичной, промышленной Амурской области следят за соблюдением экологических норм и стандартов. Ответственность лежит в том числе и на крупнейших предприятиях, работающих в регионе. 

«Те целевые показатели, которые сегодня установлены национальным проектом «Экология», достичь невозможно без наших промышленных компаний – «основных загрязнителей», как мы привыкли их называть. Но я хочу сказать, что за последнее время, особенно последний год показал нам хорошую динамику, и сегодня никого не нужно уговаривать участвовать в этих проектах. Я вижу, что огромные инвестиции компании запланировали до 2024 года и уже приступили к реализации многих проектов», - отметил Дмитрий Кобылкин, Министр природных ресурсов и экологии РФ.

Амурская область Дмитрий Кобылкин.jpg

В павильоне Амурской области отметили, что, в частности, компании Газпром и СИБУР стремятся минимизировать воздействие на окружающую среду и предъявляют высокие требования к переработке отходов. 

«Допустим, конкретно на Амурском газоперерабатывающем заводе не будет такого, что всегда приходит свежая вода, она проходит и куда-то сливается. Вода один раз закачалась в систему и дальше в ней циркулирует. Есть станция промышленной очистки воды, промышленного отбора, и вся эта вода циркулирует, используется второй, третий раз, доводится до стандартов и уже может быть дальше использована. Т.е. нет такого, что мы всегда заливаем свежую воду, она откуда-то исчерпывается и ее больше не будет. Т.е. очень высокие требования к экологии, все СанПиНы, ПДК*, ПДН** соблюдаются», - рассказал представитель павильона Амурской области Денис Потапчук

Амурская область Часть макета космодрома Восточный.jpg

Гордятся в регионе и космодромом Восточный. Подробный макет первой очереди комплекса был установлен в центральной части павильона. Кроме того, гостям представили лучшую продукцию экспортеров Амурской области и ключевые инвестиционные проекты. 

Справочно:

*ПДК – предельно допустимая концентрация
**ПДН – предельно допустимая нагрузка

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров