https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Доля стационарных телефонов в Казахстане падает пятый год подряд

15.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 672 просмотров

Согласно исследованию компании Energyprom, только за первые два месяца текущего года объем услуг местной телефонной связи сократился на 5,7% по сравнению с 2017 годом. 


Основной спад приходится на городскую местность. Годовое сокращение рынка фиксированной связи составило 8,1%. В то время как в сельской местности показатели даже немного выросли – на 0,4%, сообщает Zakon.kz.

Сильное падение отмечено на рынке международной и междугородной связи: годовое падение здесь составило 11%. В сельской местности – это 10%. Как отмечают эксперты, падение продолжается пятый год подряд, причем во всех сегментах стационарной телефонной связи: местной, междугородной и международной. 

Также падают количественные показатели. По данным, которые приводит Zakon.kz, число линий фиксированной связи к февралю 2018 года снизилось до 3,6 млн единиц, что на 7,2% меньше по сравнению с показателями 2017 года. В условиях столь стремительного сокращения рынка в стране уже шестой год подряд абонентская плата за стационарный телефон не меняется. С марта 2013 года она составляет 1006 тенге в месяц. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров