https://eabr.org

Открываем Азию для России

01.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 66 просмотров

Дальнобойщики России и Китая протестировали маршрут Новосибирск – Далянь

Автопробег, в котором участвовали пять грузовиков и два автобуса финишировал в столице области. По словам организаторов, целью 11-дневного рейса было способствовать развитию грузового автосообщения между двумя странами.


Как отметил на торжественной встрече международного экипажа водителей гендиректор Росавтотранса РФ Алексей Двойных, он уверен, что грузопоток на этом направлении будет расти, поскольку является интересным и выгодным с коммерческой точки зрения. 

С ним согласен Андрей Атланов, руководитель службы развития бизнеса концерна Globaltruck . По его словам, сейчас многие товары из Китая попадают к российским потребителям через 25-30 дней. Открытие маршрута Новосибирск – Далянь позволит сократить этот срок в 2,5-3 раза. 

Кроме того, доставка товаров автомобилями снизит процент товара, который портится во время пути. Компания Globaltruck доставила в Китай партию мороженого, а из Поднебесной привезла новосибирцам спелые яблоки, в которой процент брака был равен нулю. 

Пробный рейс был очень полезен и для самих водителей, которые смогли «прощупать» маршрут. Согласно российским дальнобойщикам, граждане Поднебесной терялись, когда попадали на российские дороги с одной полосой движения в каждом направлении. 

Россиянам же было сложно разобраться в переплетениях платных дорог, которых в КНР великое множество. А прочитать дорожные знаки на китайском языке без посторонней помощи оказалось и вовсе невозможным. Теперь же совместными усилиями водителей двух стран составлена маршрутная карта, которую доработают заинтересованные российские и китайские ведомства, чтобы создать хорошо отлаженный маршрут. 

По словам Андрея Двойных, объем автомобильных перевозок между Россией и Китаем растёт ежегодно. Когда маршрут Новосибирск – Далянь будет открыт, можно ожидать кратного увеличения масштаба перевалки грузов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров