Открываем Азию для России

17.11.2017 ТАСС 147 просмотров

Дальневосточные туроператоры получат повышенные субсидии

Повышающий коэффициент при предоставлении субсидий по уплате части затрат предусмотрят для туроператоров, обеспечивающих туристический поток на Дальний Восток, сообщает ТАСС.


Минвостокразвития согласовало распоряжение правительства об утверждении концепции федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы".

"Дополнительная поддержка туристской отрасли будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата, создания равных с территориями европейской части Российской Федерации возможностей для ведения бизнеса и жизни населения", — отметил замминистра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. По его словам, формирование специализированных туристических кластеров позволит более активно привлекать инвестиции и развивать туристскую сферу на основе государственно- частного партнерства.

В рамках проекта концепции ФЦП сформирован дополнительный список конкурентоспособных направлений Дальнего Востока, которые обладают высокой туристской привлекательностью.

Планируется развивать круизный туризм с элементами познавательного по Амуру.

В перспективе интерес может представлять космический туризм благодаря первому российскому гражданскому космодрому "Восточный".

Турнаправление "Камчатка-Сахалин" будет направлено на развитие морского, горнолыжного и лечебно- оздоровительного туризма. В рамках еще одного туристского направления "Приморье" сделают акцент на деловом и круизном туризме.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров