АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

China Railway планирует расширяться на Дальний Восток

17.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 655 просмотров

В руководстве железнодорожной компании отметили, что этот российский регион является приоритетным в деятельности корпорации.


Как отметил генеральный директор компании Чжан Цзунъянь в интервью агентству Синьхуа, в России сейчас есть целый ряд проектов по реконструкции действующих железнодорожных и автомобильных магистралей и возведению новых. При этом в некоторых дальневосточных регионах недостаточно развита транспортная инфраструктура, не хватает мостов. 
РЖД построит во Вьетнаме
лёгкое метро
 

По словам Чжан Цзунъяня, китайские компании готовы сотрудничать с российскими партнёрами и предоставить им богатый опыт и передовые технологии для реализации инфраструктурных объектов. По мнению топ-менеджера китайской компании, таким образом China Railway сможет внести свой вклад в развитие инициативы «Один пояс, один путь», а также расширить кооперацию между северо-восточными районами КНР и российским Дальним Востоком. 

Глава китайской компании уточнил, что на Восточном экономическом форуме делегаты China Railway провели ряд переговоров с представителями РЖД, ВЭБа, Минтранса и Министерством по развитию Дальнего Востока. Речь шла об участии в реализации инфраструктурных проектов, развитии логистики и увеличении объёма инвестиций. 

Чжан Цзунъянь уточнил, что компании очень интересны проекты «Приморье-1» и «Приморье-2». China Railway планирует принять участие в реконструкции этих двух транспортных коридоров, связывающих Приморский край с северо-восточными провинциями Цзилинь и Хэйлунцзян. 

Справочно: 

China Railway – китайская государственная компания, являющаяся оператором национальной сети железнодорожных путей. Входит в первую сотню в рейтинге 500 крупнейших компаний мира по версии журнал Forbes. В китайском списке занимает 13-ю позицию. По данным ТАСС, построила более 90 тысяч километров железнодорожных путей, из которых примерно 11% приходится на высокоскоростные магистрали. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров