Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Бумажные ПТС будут выдавать до ноября 2019 года

15.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 700 просмотров

Такое решение приняла Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Первоначально предполагалось, что выдача бумажных паспортов транспортного средства (ПТС) будет прекращена с 1 июля текущего года.


Соглашение о введении электронных ПТС между государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступило в силу в июне 2016 года. Осенью того же года было начато тестирование электронных паспортов транспортных средств. Предполагалось, что окончательный переход на электронные документы будет завершён к лету 2017 года. 

Тем не менее, по наступлении заявленного срока, выдачу бумажных паспортов продлили до 2018 года. Это было связано с тем, что информационные системы некоторых государств-участников были не готовы к интеграции. 

В этот раз также было решено дать дополнительное время для того, чтобы компетентные органы всех стран-участников программы смогли доработать системы выдачи, регистрации и проверки электронных ПТС и интегрировать их в единую информационную систему. 

Планируется, что электронный документ позволит отследить всю историю автомобиля. Помимо обязательных регистрационных данных, которые содержатся в документе сейчас, будет добавлена информация о частоте и сроках прохождения техосмотра, пробеге, страховании и страховых случаях, штрафах, наложенных обременениях и т.д. 

Как полагают в Минпромторге России, введение электронного ПТС и возможность проверки правдивости информации, отображённой в нём, обезопасит собственников от возможных махинаций при продаже, покупке и иных операциях с транспортными средствами.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров