https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Бизнес-пространства России и Турции объединит Российско-Турецкая В2В платформа

28.11.2018 Пресс-центр Российско-турецкой рабочей группы РСПП, телеканал "Большая Азия" 573 просмотров

В московской гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва» («Украина») прошёл Российско-Турецкий бизнес-форум «Новая эра Российско-Турецких деловых отношений», организатором которого выступила Российско-Турецкая рабочая группа РСПП совместно с Ассамблеей экспортеров Турции (TIM) при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей.


Целью Форума, в котором приняли участие более 300 представителей крупного и среднего бизнеса России и Турции, стало привлечение внимания турецких инвесторов к экономическому потенциалу России, установление партнерских отношений между российскими и турецкими компаниями, разъяснение приоритетов развития российской промышленности и политики привлечения иностранных инвесторов, а также развитие двусторонних инвестиционных и торговых отношений.




В рамках бизнес-форума был подписан меморандум о создании Российско-Турецкой В2В платформы, которая соединит российское и турецкое бизнес-пространства. 

Россия-Турция 1.png

Документ подписан российской компанией IQS (ООО «АйКьюЭс») и турецким Акционерным обществом (Аноним Ширкати) «КОБИ Улусларараси». С российской стороны подпись под меморандумом поставил Генеральный директор Рамиль Мухтасаров, с турецкой стороны – Председатель правления Али Газель.

Россия-Турция 6.png

Создаваемая В2В платформа будет способствовать выходу российских компаний на рынок Турции, а также продвижению турецких компаний на российском рынке. Заработок B2B платформы будет формироваться за счет абонентского обслуживания компаний – производителей, которые заинтересованы в дополнительных каналах продаж.

Россия-Турция 4.png

«Создание В2В платформы между двумя странами очень своевременно. Российско-Турецкие отношения сейчас переживают новый этап роста, но это не прогрессивный рост, а восстановительный. Если говорить про торговлю, то в прошлом году мы увеличили взаимный товарооборот на 40%. В этом году, за 8 месяцев, ещё на 30%. Сейчас мы стараемся активно наверстать упущенное за последние несколько лет», - рассказал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев.

Россия-Турция 3.png

Важность выстраивания Российско-Турецких отношений также подчеркнул заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Сергей Горьков.

В свою очередь глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин указал на необходимость более активно привлекать турецких инвесторов в инфраструктурные проекты в автомобиле- и судостроении, строительстве, текстильной отрасли, агропромышленном секторе. Многие члены РСПП, которые представляют крупный бизнес страны, активно проявляют себя на турецком рынке: это Лукойл, Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Мечел, «Интер РАО» и другие».

Россия-Турция 10.png

По словам заместителя Председателя Правительство Московской области Дениса Буцаева, одним из наиболее крупных проектов, где турецкая компания может выступить партнером, в ближайшее время станет строительство первой очереди легкорельсового метро. Кроме того, Денис Буцаев рассказал о возможном участии турецкого бизнеса в развитии туристической инфраструктуры Подмосковья. 

Для более детальной работы с предпринимательским сообществом Турции будет создана специальная межведомственная группа при Правительстве региона.

Россия-Турция 2.png

«Очень важно, что по результатам работы бизнес-форума было решено продолжить работу по разъяснению приоритетов развития российской промышленности и политики привлечения иностранных инвесторов, работу по развитию двусторонних инвестиционных и торговых отношений, а также поддержать создание Российско-Турецкой В2В платформы, которая соединит российское и турецкое бизнес-пространства. Площадка начнет свою работу при поддержке Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), Российского экспортного центра (РЭЦ) и Российско-Турецкой рабочей группы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)», - подвёл итоги работы Бизнес-форума председатель российско-турецкой рабочей группы РСПП Арсен Аюпов.

Россия-Турция 7.png

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров