Открываем Азию для России

13.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 23 просмотров

Банк Китая пообещал иностранным инвесторам карт-бланш

Председатель финансового регулятора И Ган заявил, что до конца нынешнего года доступ зарубежных банков на китайский рынок будет существенно расширен.


Китайские власти готовы расширить доступ на свой финансовый рынок для иностранных кредитных организаций, заявил глава Народного банка Китая (НБК) И Ган, выступая на Боаоском азиатском форуме.

По его словам, правительство КНР заинтересовано в привлечении инвесторов из-за рубежа и будет поощрять их к вложениям в финансовый лизинг, автомобильное кредитование, потребительские кредиты, услуги брокеров и трасты.

И Ган заверил, что новые инвестиции от иностранных коммерческих банков в управление капиталом и финансовые активы не будут ограничиваться по доле их участия. Кроме того, НБК не планирует ограничивать и работу совместных предприятий, чья деятельность будет связана с ценными бумагами.

Таким образом Китай «существенно расширит сферу деятельности иностранных банков» в республике, заключил глава Народного банка КНР.

Он также анонсировал отмену ныне действующего правила, согласно которому все иностранные страховщики для работы на китайском рынке должны были сначала два года продержать в стране свое представительство — без фактической деятельности. По словам И Гана, это ограничение планируется снять.

Многие перечисленные председателем Народного банка Китая меры должны начать действовать еще до конца 2018 года. Допустимая доля иностранных владельцев в китайских компаниях сначала повысится с 49% до решающего 51%, а впоследствии — в ближайшие три года — будет полностью освобождена от каких-либо ограничений.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров