https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Алтай планирует предложить для новой туристической ФЦП проекты в сфере здоровья и спорта

13.02.2018 ТАСС 251 просмотров

Сообщается, что в рамках развития кластера "Белокуриха-2" также планируется внесение в ФЦП заявки на строительство двух дорог.


Алтайский край планирует заявить три проекта для участия в федеральной целевой программе по развитию туризма с 2019 года.

На данный момент в регионе ведется проработка этих проектов в которые вошло развитие трех кластеров: "Барнаул - горнозаводской город", спортивный кластер "Тягун" и "строящийся курорт "Белокуриха-2", сообщил в понедельник зампред правительства региона, министр экономического развития Николай Чиняков.

"Мы прорабатываем расширение кластера "Белокуриха-2", также это спортивная деревня на станции "Тягун", и третья заявка - рассматриваем предложения по формированию туркластера "Барнаул - горнозаводской город". Начальник регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров входит в соответствующую рабочую группу на федеральному ровне и отвечает за подготовку заявок по кластерам, их концептуальное оформление. Работа должна завершиться к апрелю, после чего мы соответствующие заявки с Ростуризмом будем дорабатывать, если будет необходимость", - сказал Чиняков на пресс-конференции.

По его словам, в рамках развития "Белокурихи-2" предполагается внесение в ФЦП заявки на строительство двух дорог, по которым уже сдана проектно-сметная документация на сумму 400 млн рублей в ценах 2017 года. Также разрабатывается техзадание для строительства лыжно-биатлонного комплекса на будущем курорте.

По спортивной деревне на станции "Тягун" предварительная концепция разработана, было проведено межевание и частичное резервирование земельных участков под комплексную застройку. По барнаульскому проекту предполагается продолжить формировать уже создающий туркластер. В частности, предложено задействовать лечебный и спортивный потенциал нагорной части Барнаула и связать его с историческим ядром краевого центра.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров