АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве состоялся конгресс, посвященный 20-летию Ассамблеи народов России

24.07.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 901 просмотров

Россия самая многонациональная страна, в ней проживают в мире и согласии десятки национальностей, они обмениваются опытом, но в то же время сохраняют свою самобытную культуру.


Помогает им в этом Ассамблея народов России. Крупнейшая общероссийская общественная организация отмечает свое 20-летие. 

АНР Пресс-конференция 1.jpg

«Самое главное достижение нашей Ассамблеи - то, что Ассамблея народов России жива, она действует, работает во всех субъектах РФ. Несмотря ни на что, за эти 20 лет мы себя не потеряли, а наоборот приобрели новых друзей, новых партнеров, реализовали множество новых проектов», - рассказывает Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова. 

АНР Светлана Смирнова.jpg

Отметить юбилей приехали более 800 гостей изо всех регионов России, а также зарубежных стран. Среди приглашенных - бесермянский ансамбль «Юнды-Шунды» из Удмуртии. 

АНР Хор.jpg

«Мы собираем фольклор бесермянский. У бесермян как таковых песен нет - у нас напевы без слов. Что на душе накипело у человека, то он и исполняет. Напевы бывают свадебные, похоронные, когда встречают гостей, когда рукоделием занимаются», - поясняет Ирина Зянкина, руководитель бесермянского ансамбля «Юнды-Шунды» из Удмуртии.

АНР Ирина Зянкина.jpg

Ирина Зянкина приехала на торжество в праздничном платье своей прабабушки. Наряду более века, он был сшит вручную и украшен старинными монетками. У бесермян яркие и красочные костюмы. А вот ненцы предпочитают удобство и практичность.  

«Летняя малеца - она шьется из сукна, есть и зимняя малеца, очень теплая. У нас за 40 – 50 градусов мороза! Нам надо как-то спасаться! На сегодня из сорока тысяч 16 тысяч ведут кочевой образ жизни и живут в тундре с семьями. В ближайшие 20- 25 лет мы не потеряем самобытность своей культуры, костюма, обычаев и движения дальше», - подчеркивает вице-президент регионального общественного движения  Ассоциации «Ямал - потомкам» Сергей Худи. 

АНР Худи.jpg

Главная задача участников Ассамблеи – рассказать о своей культуре и узнать новое. Заслуги тех, кто внес весомый вклад в процветание организации, были отмечены на расширенном заседании Совета Ассамблеи народов России грамотами и медалями.

АНР Пресс-конференция 3.jpg

«Ассамблея народов России ни за что не борется, она просто живет своей жизнью и четко следует путем, который определили отцы - основатели. Они учредили правильную и полезную крупную общественную организацию - Ассамблею народов России», - считает Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов. 

АНР Андрей Бельянинов.jpg

Общественная организация большое внимание уделяет развитию национальных видов спорта. При Ассамблее создан целый комитет, который работает с молодыми самородками.   

«Это плацдарм олимпийского движения, где рождаются олимпийские чемпионы из народного спорта, когда у человека, маленького или большого, нет возможности экипировать себя за 5 тысяч долларов, а здесь он взял палку и гоняет кусок застывшего предмета - и вот тебе хоккей. Или масс-рейсинг. Что для этого нужно? Доска и ногами два спортсмена упираются. Одна из главных причин развития национального спорта – это экономия в спорте», - говорит Председатель Совета по национальным видам спорта Ассамблеи народов Евразии Николай Бухонин. 

АНР Николай Бухонин.jpg

В программе юбилейного Конгресса – торжественные мероприятия, выставки, мультимедийные презентации, мастер-классы, дискуссии, круглые столы. Эксперты провели лекции по актуальным вопросам общественной жизни, как в России, так и на евразийском континенте.

АНР Пресс-конференция.jpg

«Цели Ассамблеи очень глобальные, они достигаются через объединение культур народов, и Ассамблея должна помочь решить их мирным путем, а не через войны. На санскрите слово «мир» означает "одна большая семья", и поэтому основные цели Ассамблеи, которые преследуются – это пропаганда мира, любви и доброжелательности по отношению к разным народам», - резюмирует сопредседатель генерального совета Ассамблеи народов Евразии из Индии Далбир Сингх. 

АНР Далбир Сингх.jpg

За 20 лет Ассамблея народов России стала неотъемлемой частью нашего многонационального общества. Организация процветает благодаря патриотам страны, для которых конгресс стал авторитетной площадкой по обмену опытом в сфере национальных отношений. 


Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров