АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Ассамблея народов Евразии и Россотрудничество обсудили основные направления совместной работы

27.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1727 просмотров

Переговоры представителей двух организаций прошли в Москве в минувший вторник, сообщает Медиацентр Ассамблеи народов Евразии.


В консультациях принимали участие первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова и начальник Управления содействия международному развитию и взаимодействию с международными организациями Россотрудничества Виталий Щёголев.

К переговорам присоединились советник руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Виталий Солонецкий, заместители Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Михаил Федоров и президент международной Ассоциации историков Азии Станислав Королев, а также председатель Координационного совета Молодежной Ассамблеи народов Евразии Александр Муромский. В консультациях принял участие генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев.



 
В ходе встречи Светлана Смирнова напомнила участникам, что «членами Ассамблеи народов Евразии являются представители 44 стран, а рабочими языками – русский и английский».

«Русский язык – один из важнейших инструментов для продвижения российской общественной системы и расширения международного культурно-гуманитарного сотрудничества между странами», - уточнил представитель Россотрудничества Виталий Щёголев.

Центральной темой двусторонних консультаций стало обсуждение проектов Ассамблеи народов Евразии по работе с молодежью. По итогам переговоров было принято решение, что часть наработок, созданных в Ассамблее, могут войти в совместные программы.



Также на встрече затрагивались вопросы в области культуры, образования, спорта, туризма, народной дипломатии и возможные варианты сотрудничества.

Кроме того, обсуждалось информационное сопровождение мероприятий по международному гуманитарному сотрудничеству. Ассамблея народов Евразии, являющаяся соучредителем телеканала и сайта «Большая Азия», предложила коллегам из Россотрудничества, занимающимся развитием международных связей, опираться в своей работе на ресурсы телеканала и сайта.

Итогом дискуссии стали договоренности об обмене информацией и сотрудничестве с Российскими центрами науки и культуры в рамках глобального проекта Дней Ассамблеи народов Евразии в разных странах. По словам Светланы Смирновой, подобная работа уже ведется в Индии, ОАЭ, Франции и Сербии. 

Завершая переговоры, стороны договорились подписать Меморандум о сотрудничестве и наметили время следующей встречи.



Читайте также

Новости

Новости партнёров