Жительница Малайзии поделилась старинным рецептом рисовых пирожков
31.05.2025


Клейкий рис, свиная грудинка, сушеные грибы, соленый яичный желток, каштаны и сушеные креветки, приправленные смесью пяти специй, соевым соусом и сахаром. На первый взгляд приготовить традиционные малайзийские пирожки совсем несложно. По словам 74-летней Куа, главный секрет блюда – четкое следование рецепту, сообщает новостное агентство Asia News Network.
«Я готовлю рисовые пирожки уже более 20 лет. Если отказаться хоть от одного ингредиента, вкус будет неправильным. Этот рецепт достался мне от мамы, а ей от моей бабушки. Блюдо стало нашей семейной традицией, и я не хочу ее нарушать», – рассказала Куа.
Сначала надо смешать начинку, а потом завернуть ее в бамбуковые листья. Ароматное угощение в форме треугольника считается главным угощением на Праздник драконьих лодок. Каждый год друзья и родственники заказывают у Куа сотни порций. В этот раз на помощь пожилой женщине пришла ее 45-летняя дочь Джолин Чи.
«Это довольно трудоемкий и длительный процесс. Но хорошие отзывы покупателей стоят наших усилий. Большинство клиентов говорят, что наши пирожки – одни лучших», – отметила Куа.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.