Жительница Малайзии поделилась старинным рецептом рисовых пирожков

31.05.2025 Медиаресурс "Большая Азия" 25948
Фото: новостное агентство Asia News Network

Клейкий рис, свиная грудинка, сушеные грибы, соленый яичный желток, каштаны и сушеные креветки, приправленные смесью пяти специй, соевым соусом и сахаром. На первый взгляд приготовить традиционные малайзийские пирожки совсем несложно. По словам 74-летней Куа, главный секрет блюда – четкое следование рецепту, сообщает новостное агентство Asia News Network.

«Я готовлю рисовые пирожки уже более 20 лет. Если отказаться хоть от одного ингредиента, вкус будет неправильным. Этот рецепт достался мне от мамы, а ей от моей бабушки. Блюдо стало нашей семейной традицией, и я не хочу ее нарушать», – рассказала Куа.  

Сначала надо смешать начинку, а потом завернуть ее в бамбуковые листья. Ароматное угощение в форме треугольника считается главным угощением на Праздник драконьих лодок. Каждый год друзья и родственники заказывают у Куа сотни порций. В этот раз на помощь пожилой женщине пришла ее 45-летняя дочь Джолин Чи.

«Это довольно трудоемкий и длительный процесс. Но хорошие отзывы покупателей стоят наших усилий. Большинство клиентов говорят, что наши пирожки – одни лучших», – отметила Куа.  

Новости СМИ2
12:10 Кунг-фу воин. Анимационный фильм. 12+
13:25 «Восхождение на Арарат». Документальный фильм 16+
14:00 Новости 12+
14:10 Жажда странствий. Китай. Тибет. 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония