Жительница Индии потребовала у бывшего мужа мотоцикл за "мгновенный развод"

31.01.2018 РИА Новости 1

Согласно ее данным, оскорбленная женщина требует назначить ей компенсацию в размере 50 тысяч рупий (около 780 долларов) или в виде нового мотоцикла. Газета сообщает, что пострадавшая вышла замуж в 2016 году, однако спустя полгода после начала семейной жизни получила от супруга письмо, котором он в соответствии с мусульманской традицией путем трехкратного произнесения слова «талак» (по-арабски «развод») расторг с ней брак без каких-либо формальных процедур.

Пытаясь добиться справедливости, женщина обратилась в полицию, а впоследствии подала иск в суд. Однако своими претензиями к бывшему мужу за незаконный развод она не ограничилась — потерпевшая утверждает, что неоднократно подвергалась «самому дурному отношению» с его стороны за время супружеской жизни, а также «пыткам» от его родственников. По данным издания, в ближайшее время бывший супруг и члены его семьи будут вызваны в полицию.
Как сообщает РИА Новости, «тройной талак» был признан незаконным по решению Верховного суда Индии в августе прошлого года. Такое решение принято в связи с тем, что практика «мгновенного развода» противоречит главным принципам ислама и статье 14 конституции страны, гарантирующей равноправие граждан.

Во многих исламских странах «тройной талак» также запрещен, а местные богословы ставят под сомнение допустимость «мгновенного развода». Тем не менее до недавнего времени мусульмане Индии активно использовали эту практику. Кроме того, с развитием современных технологий разводиться стало еще проще. Известны случаи, когда мужья уведомляли своих супруг о разводе через СМС или при помощи других мобильных сервисов.

19:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
20:00 Новости 12+
20:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
21:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония