На безмятежных пляжах острова Чеджудо тянутся оживлённые очереди: путешественники из разных стран хотят отведать местную выпечку. Здесь в морском воздухе витает аромат свежеприготовленного хлеба, а на витринах красуются румяные пироги, хрустящие слойки и аппетитные булочки. В социальных сетях небывалый интерес к южнокорейской сдобе назвали «хлебным паломничеством», сообщает газета The Korea Times.
Многие иностранцы отмечают, что в республике выпечка более мягкая и сладкая, чем в Европе. А традиционные южнокорейские начинки делают привычные лакомства особенно вкусными и запоминающимися. Так, большой популярностью у туристов пользуются круассаны с пастой из красной фасоли, сладкий чесночный хлеб с зелёным луком и багет с икрой минтая.
«Хлеб – это европейский эквивалент риса, поэтому у нас он не сладкий. Но в Азии хлеб никогда не был основным блюдом, поэтому здесь он более сладкий и ароматный», – написал пользователь в социальных сетях.
Сегодня интерес к выпечке проявляют и сами жители Южной Кореи. Причём хлебный бум затронул не только молодёжь, но и представителей старшего поколения – тех, кому сейчас за 50, а то и за 60.
«Я думаю, что любовь корейцев к хлебу объясняется тем, что он более легкий, по сравнению с традиционными блюдами из риса. Для меня и моих знакомых выпечка – это то, что можно съесть на ходу с кофе, а не полноценный приём пищи, на который нужно время», – отметила 50-летняя жительница Южной Кореи.

Подпишитесь на рассылку последних новостей.
Абхазия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
КНДР
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивские Острова
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Республика Корея
Россия
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Осетия
Япония