Южная Корея попросила МВФ помочь КНДР с реформами

15.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1
Кристин Лагард и Ким Дон Ён в Индонезии. Фото: yonhapnews.co.kr

Об этом шла речь на переговорах министра финансов Республики Корея Ким Дон Ёна и главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

На встрече представителей Всемирного банка и МВФ, которая завершилась сегодня в Индонезии, министр финансов Южной Кореи попросил МВФ играть более активную роль в оказании помощи Пхеньяну при проведении реформ. 

Пакистан намерен
взять кредит у МВФ
 

Как сообщает южнокорейское агентство Рёнхап, Ким Дон Ён отметил, что три межкорейских саммита, состоявшиеся в этом году и встреча глав КНДР и США сыграли решающую роль в улучшении отношений двух корейских государств и снижении уровня напряжённости. 

Южнокорейский чиновник выразил надежду, что МВФ поможет Северной Корее в проведении курса на открытость и интеграцию в международные организации. Агентство отмечает, что на первом этапе Пхеньян должен присоединиться к МВФ. Это даст КНДР возможность на выделение помощи такими организациями, как Всемирный банк и Азиатский банк развития. 

Во время сентябрьского визита в Нью-Йорк на 73-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН, президент Республики Корея подтвердил, что КНДР готова продолжать реформы и присоединиться к различным международным организациям. 

При этом Мун Чжэ Ин отметил, что поддержки только со стороны Сеула будет недостаточно для содействия экономическому развитию Севера. Международное сообщество должно играть в поддержке Пхеньяна более активную роль. Возможно, нужно будет создать отдельный фонд для развития и поддержки северокорейской экономической инфраструктуры. 

2:35 «Алтайские горы». Серия 2. «Золотые горы» 16+
3:00 Новости 12+
3:07 Вне зоны. Сказский ледник 12+
3:25 «Здравствуй, новый Тибет». 1 серия. 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония