Японский диетолог поделился быстрыми и полезными рецептами
13.05.2025


Весна – пора новых начинаний и напряженного графика. Для экономии времени и поддержания здоровых привычек японский диетолог Касуми Моаи предлагает замораживать смесь из сезонных овощей: капусты, корня лопуха и брокколи. Эти продукты не только хорошо сохраняют свою структуру после охлаждения, но и содержат большое количество питательных веществ, сообщает японская газета Yomiuri Shimbun.
«Овощи стоят достаточно дорого, а «замороженные запасы» помогут вам сэкономить. Можно покупать продукты большими партиями, когда цены на них более низкие. Это очень выгодная стратегия», – объяснил Касуми Моаи.
По словам специалиста, базовая упаковка охлажденной смеси может храниться в течение месяца. Чтобы приготовить такой набор, необходимо промыть овощи, а затем нарезать их на небольшие кусочки. Касуми Моаи предлагает два простых рецепта с использованием заморозки: пряную курицу с овощами на пару и суп со стеклянной лапшой. Эти блюда готовятся легко и быстро, а в их составе много белка и витаминов. Диетолог отметил, что в овощном супе мало калорий, поэтому он идеально подойдет для позднего ужина. Стеклянная лапша добавит блюду изюминку и сделает его более сытным.
«Не стесняйтесь смешивать и сочетать разные овощи!» – подчеркнул Касуми Моаи.
Как приготовить заморозку:
Для четырех порций вам потребуется 200 граммов капусты, один корень лопуха и 150 граммов брокколи. Сначала крупно нашинкуйте капусту. Затем очистите корень лопуха, нарежьте его тонкой соломкой и замочите в воде, чтобы удалить горечь. Разделите брокколи на соцветия и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Высушите все овощи, перемешайте и разложите по пластиковым пакетам. Уберите из упаковки лишний воздух. Овощные наборы готовы к заморозке.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.