В прошлом году среднестатистический вьетнамец съел 81 порцию лапши быстрого приготовления, что сделало страну первым по величине потребителем этого продукта в мире. За Вьетнамом следует Южная Корея с показателем в 79 упаковок рамёна, затем Таиланд (57), Индонезия (52), Япония (47), Малайзия (47), Филиппины (39) и Китай (31), сообщает южнокорейская газета The Korea Times.
Популярность рамёна объяснить несложно – это очень вкусное и удобное в приготовлении блюдо. Однако многие специалисты отмечают, что в основе знаменитой лапши – пшеничная мука, которая содержит много углеводов и насыщенных жиров, а приправы, которые считаются частью блюда, очень солёные. Все это делает трендовый перекус опасным для людей с диабетом и другими проблемами со здоровьем.
Южнокорейские диетологи отмечают, что добавление тофу поможет снизить общий гликемический индекс блюда – показатель, который отражает, насколько быстро после приема определенной пищи повышается уровень глюкозы в крови. По словам экспертов, сыр из соевых бобов богат белком, аминокислотами и железом. Он поддерживает здоровье костей и стимулирует усвоение кальция, способствует насыщению и предотвращает переедание. К рамену также можно добавить ростки фасоли и овощи, а также бобы и варёное яйцо.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.
Абхазия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
КНДР
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивские Острова
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Республика Корея
Россия
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Осетия
Япония